Ingredientes:
- 1 kg de amêijoas (berbigão também é uma opção, se gostarem);
- 1 cebola média picada grosseiramente;
- 4 dentes de alho picados grosseiramente;
- 2 folhas de louro;
- Salsa e coentros picados a gosto, sal e pimenta q.b.;
- Azeite q.b.;
- 1 sumo de limão;
- 100gr de bacon às tiras ou cubinhos;
- Piri-piri q.b. ou malagueta q.b.
Preparação:
Levar num tacho a cebola, os alhos, o louro e o bacon a refogar num fio de azeite até que esteja a cebola transparente. Juntar o sumo de limão, a salsa e os coentros, temperar de sal e pimenta, e envolver bem.
Juntar as amêijoas bem lavadas e fechar a tampa. Ir mexendo de vez em quando, agitando o tacho.
Quando as amêijoas estiverem abertas pode juntar-se picante ou uma malagueta (opcional).Levar num tacho a cebola, os alhos, o louro e o bacon a refogar num fio de azeite até que esteja a cebola transparente. Juntar o sumo de limão, a salsa e os coentros, temperar de sal e pimenta, e envolver bem.
Juntar as amêijoas bem lavadas e fechar a tampa. Ir mexendo de vez em quando, agitando o tacho.
Bom petisco!
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