sábado, 7 de julho de 2012

Caracóis





Ingredientes
2 kg caracóis
3 dente(s) de alho
1 cebola(s)
1 folha(s) de louro
1 cerveja 33cl
orégãos
q.b. piripiri/malagueta
q.b. sal




Preparação
- Lave os caracóis em várias águas;
- Leve os caracóis ao lume numa panela de água (dois ou três dedos acima dos caracóis). Nota: Lume brando para que os caracois saiam da casca;
- Depois de mortos, junte os alhos esmagados, a cebola cortada em quartos, o louro, a cerveja, os orégãos e tempere com sal e piripiri.
- A fervura deve ser suave, longa e a espuma retirada de vez em quando.
- Conserve-os no líquido da cozedura até a altura de servir. Nota: o Caldo deve estar salgado.
- E sirva quente, acompanhado de cerveja, ou refrigerantes gaseificados e pão torrado.


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